Свежие воздушные круассаны за полчаса!


 

Что может быть вкуснее и приятнее на завтрак, чем, приготовленные по классическому рецепту, свежие воздушные круассаны? 

 

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
половина стакана пшеничной муки
2 столовых ложек сахарной пудры
по вкусу  - начинка

 

Приготовление круассанов:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте, в зависимости от размера, от 15-30 минут

Приятного аппетита!

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие воздушные круассаны за полчаса!