Тонкое овсяное печенье домашнего приготовления!


 

Ингредиенты:

Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
Масло - 100 г 
Сахар - 160 г 
Мука - 25 г 
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

 

Приготовление:

1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. 
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет. 
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня.

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тонкое овсяное печенье домашнего приготовления!