Торт без выпечки из печенья и зефира


Торт без выпечки из печенья и зефира выручает в жаркое время года, когда совсем не хочется включать духовку. Впрочем это вариант ленивого торта, когда не хочется возиться с тестом. Не могу сказать что я часто готовлю подобные торты по причине того что люблю печь, но иногда меня одолевает лень.

Нам понадобится:

  • Зефир белый — 350-400 г;
  • Печенье песочное — 500 г;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Бананы — 3 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Молоко  (для пропитки)  — 100 мл;

Приготовление:

Конечно же ни один торт, даже если он самый простой, не может обойтись без крема. Поэтому крем мы приготовим первым делом. С помощью блендера нужно взбить холодные сливки с сахаром. Поставить крем в холодильник на время, пока мы будем нарезать фрукты и зефир.

Зефир разделить на две половинки, а затем каждую разрезать на две шайбочки. Нарезать бананы. Других фруктов пока нет, правда можно ещё использовать киви.

Итак, выложить на тарелку слой печенья, пропитать его сливками или молоком, а ещё лучше поставить рядом чашку и быстро макать печенье и сразу выкладывать его на тарелку, затем смазать сливочным кремом. Далее выложить слой зефира, смазать его также кремом, затем выложить бананы.

Второй раз повторить слои в том же порядке. Накрыть слоем печенья, смазать кремом и посыпать крошкой. Для крошки нужно измельчить несколько штук печенья. Бока также смазать кремом и обсыпать крошкой.

Верх тортика можно оформить на своё усмотрение. Например фигурными зефирками и фруктами. Торту достаточно часа для пропитки.

Приятного аппетита!


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Торт без выпечки из печенья и зефира