Торт «Шок» постный в микроволновке за 10 минут!


 

Называется так этот торт и потому что шоколадный, и потому что быстро готовится и получается очень вкусным - действительно, шок! Очень воздушный, высокий и пористый бисквит. Да к тому же постный! Мечта))))

 

Торт за 10 минут!

Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) .

В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие - смотрите по внешнему виду, вверху будет "шапочка" - так там не должно виднеться сырое тесто.

 

Готовность проверить спичкой. Пересушивать тоже нельзя. Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке, и там он еще дойдет.

 

Вот рецепт( я брала половину)

6 ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Торт «Шок» постный в микроволновке за 10 минут!