Трагедия в Керчи: ошибочное обвинение, скупка патронов и истории пострадавших


Трагедия в Керченском политехническом колледже потрясла всю Россию, а за ней и весь мир. Сейчас идут следственные проверки, и личность преступника уже установлена. От его рук погиб 21 человек, а сам убийца покончил жизнь самоубийством в библиотеке.

После трагедии в сети публикуют истории погибших и пострадавших, а некоторые «эксперты» обвиняют во всём игру «Дока-2».

Днём, 17 октября, когда в интернете появилась информация о стрельбе в Керченском политехническом колледже, СМИ начали искать виновного. Информационные агенства поспешили опубликовать снимки подозреваемого, но оказалось: эти снимки принадлежат другому парню, который теперь опасается за свою жизнь.

Владислав Рейх обратился к пользователям сети с просьбой прекратить распространять его фотографии в сопровождении публикаций о трагедии в Керчи.

Настоящим стрелком оказался Владислав Росляков


18-летний парень 8 сентября получил разрешение на оружие, а 14 октября он приобрёл патроны в магазине “Сокол”. Расписавшись в журнале, ушёл. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

Видеозапись публикует Mash


Одногрупники говорят, что он был очень замкнут. Интересовался маньяками, несколько лет носил нож и писал анархистские посты в соцсетях. Соседка Рослякова рассказала Life, что мать керченского стрелка Владислава Рослякова состояла в секте «Свидетели Иеговы» (запрещена на территории РФ) и водила на собрания религиозной организации своего сына.

Одногрупник Владислава рассказал Mash, что Росляков пришел на учебу с двумя рюкзаками

Владислав жил с мамой на съёмной квартире, отец виделся с сыном редко.

Мать «стрелка» работает санитаркой в больнице, куда отправляли жертв атаки на колледж. Когда туда стали привозить пострадавших — женщина была на рабочем месте и принимала пациентов.

В сети нашли схожесть Рослякова с Эриком Харрисом из «Колумбайн»


Эрик Харрис, «Колумбайн».
Актер, сыгравший Эрика Харриса в фильме о «Колумбайне».
Влад Росляков, Керчь, политехнический колледж.

Влад Росляков застрелился в библиотеке колледжа.


У Влада с собой было еще десять взрывных устройств и коктейль Молотова, сообщает Telegram-канал 112.

Кроме ружья и бомбы у стрелка в портфеле нашли патроны, десяток самодельных бомб и коктейль Молотова. Он не успел их взорвать. Жертв могло быть еще больше.

В СК РФ сообщили, что Рослякову назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Помимо этого, следователи проведут медицинские и баллистические экспертизы, сообщает Mash в Телеграм.

В сети публикуют истории людей, преподавателей и студентов, находившихся в тот роковой день в техникуме.


Егор Перепелкин. 4 года назад переехал в Керчь из Челябинска. После политеха хотел пойти в армию и вернуться на родину. Вчера перед учебой позвонил другу и сказал, что не хочет идти в колледж, но надо.
Погиб.


Сережа Степаненко. Пошёл учиться в политех, чтобы помочь родителям с деньгами. Хотел получить рабочую специальность, приносить домой деньги. Хороший, скромный парень.
Погиб.


Алина, Аня и Ксюша. Вчера они пропали после стрельбы в колледже: не пришли домой, не отвечали на звонки. Семьи подняли тревогу и начали публиковать объявления о поисках в соцсетях. Среди пострадавших девочек не нашли. К утру их фамилии внесли в списки погибших.


Это Настя и Светлана Баклановы — дочь с мамой. Обе — преподавательницы в керченском политехе. Обе погибли вчера во время стрельбы.
Светлана Юрьевна была завучем и 26 лет преподавала в колледже математику. Её дочь учила детей обществознанию. С ними работал и папа — подсобным рабочим.
В тот день он был в подсобке. Выжил.

Пострадавший Даниил рассказал о произошедшем


Даниил оказался в эпицентре взрыва. Его отбросило ударной волной из здания, он получил контузию.

И дальше будут публиковаться ещё десятки историй тех, кто пережил эту ужасную трагедию.

Наши знаменитости не остаются в тени, и тут пытаются блеснуть своим мнением.


Максим Галкин заявил, что СМИ не нужно детально рассказывать о происходящем. В своём Instagram он написал:
«Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше ТВ будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни — как его звали, как он выглядел, — тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то еще.»

Эксперт «Вести ФМ» Филипп Гросс-Днепров выяснил, что Росляков играл в «Доку-2». И именно эта игра виновата во всём.


«Есть такая игра «Дока-2». Что такое «Дока-2»? Она разрешена в России, от 18 лет и старше. Но видно, что он играл в неё в 13 и 14 лет. У нас многие дети в неё играют. Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей. То есть ты можешь придумать свою определённую школу, там же её взорвать-убить.»
О какой игре идёт речь, не ясно. Под описание подходят Left4Dead, Dota и Minecraft .

Пользователи сети тут же отреагировали на это обсурдное заявление

Сколько ещё нас ждёт абсурдных теорий, страшно подумать…

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Трагедия в Керчи: ошибочное обвинение, скупка патронов и истории пострадавших