Триллер, драма, комедия — или один вечер из жизни таксиста


Время таксистов-бомбил прошло, и им на смену пришли другие. Теперь в такси уже не встретишь мужика, который подъезжает со словами «дорогу покажешь». У меня в такси работает хороший знакомый, жили в детстве в одном дворе. Весь Нижний вместе облазили. Теперь, если надо куда-то по городу доехать, сразу к нему. Знаю, что он профессионал своего дела, и довезет аккуратно, и поболтаем по дороге.
После школы я поступила в Москву, да так и осела, как со многими бывает. А Макс остался в Нижнем, работает в ЖКХ, всячески борется со стереотипами о том, что туда идут только бабульки и хамоватые тетки взяточницы. Обзавелся семьей – жена, двое детей. В детишках своих души не чает. Вот и пошел в такси на подработку – заработок лишним не будет. Не столица, конечно, выбора поменьше, но кто хочет, тот всегда найдет возможность заработать. Начинал с небольшого местного таксопарка, потом попробовал на своей машине через агрегаторы, да и втянулся. Говорит, удобно, что сам себе хозяин, работаешь, когда есть желание.

Сам по себе Макс очень общительный, всегда на позитиве, в общем, душа компании. По дороге болтает с пассажирами, узнает от них много нового, про себя рассказывает, травит байки. Как у любого опытного таксиста за годы работы у него их набралось вагон и маленькая тележка.
Вот в очередной раз приехала в Нижний с родственниками повидаться, звоню Максу, чтобы довез. Как всегда разговорились по дороге, как дела, как жизнь. И вот все новости уже обсудили, прошу Макса рассказать что-нибудь интересненькое из водительских будней. Его долго уговаривать не пришлось.

Значит, рассказывает.
«Зима. Приезжаю на вызов. У подъезда стоят шесть человек, мёрзнут. Я их спрашиваю, неужели все ко мне, в одну машину? Да говорят. Я отказываюсь везти, говорю, что по правилам безопасности не положено, могу только четверых взять. Закажите второе такси и поедем с миром. Все естественно были пьяные. Начинают возмущаться, мол уже 3-е такси отказывает (немудрено!). Я не соглашаюсь, стою на своем. Отец и глава семейства подскакивает к машине и пинает колесо со злости. И тут же поскальзывается, падает и ломает ногу – карма в действии! Так и пришлось везти их в травмпункт втроём, и ещё одну машину заказывать остальным. В травматологии просидел с ним пару часов, он уж успокоился, так что мы разговорились, да и подружились потом. Номерами обменялись.
Уехал от них, думаю, всё, надо заканчивать работу. Беру последний заказ – шумная компания друзей едет на вечеринку. Всех довез вроде, высадил, еду на дачу со спокойной душой. Как-никак выходные, решили с друзьями собраться компанией, шашлыков нажарить. Выехал за город, останавливаюсь на заправке и вдруг как в страшных фильмах – женский голос с заднего сиденья: «Молодой человек, а мы где?». У меня чуть волосы дыбом не встали! Поворачиваюсь назад в полном шоке. Оказалось, девушка из предыдущей компании уснула. Друзья тоже хороши – вышли и не заметили. Развернулся и повез её обратно, куда деваться».

Вообще среди пассажиров каких только кадров не бывает. Макс рассказывал, одна особо верующая дама пыталась расплатиться за поездку Новым Заветом! А бывают и очень трогательные моменты – как-то раз парень сделал предложение прямо в такси!
В общем, таксисты чего только на своем веку не повидают! Это ж какую нужно иметь адекватность, терпение и чувство юмора! Побольше бы таких, как мой друг Макс — с ним прям как за каменной стеной!

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Триллер, драма, комедия — или один вечер из жизни таксиста