Турецкие отели уменьшат размеры тарелок, чтобы бороться с пищевыми отходами


Около 250 курортов Турции будут участвовать в программе «Оранжевый флаг». В его рамках администрация отелей будет рекомендовать постояльцам доедать все, что положили себе на блюдо. Более того, возможно, станет меньше и сама посуда.

Так Турция решила бороться с пищевыми отходами. По примерным подсчетам, каждый год в стране попадает в мусорку продуктов на 35 миллиардов долларов, так что, если хотя бы треть туристов не будет чрезмерно жадной, питаясь по системе «шведский стол», стране удастся сэкономить огромное количество денег. Да и для экологии и нашей планеты в целом подобная практика будет полезной.

Конечно, недоевших свой ужин отдыхающих никто не будет штрафовать, просто в ресторанах развесят баннеры с рекомендациями ничего не оставлять на тарелках. А бережное отношение к блюдам будет, скорее всего, поощряться: отельеры обещают туристам маленькие презенты.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Турецкие отели уменьшат размеры тарелок, чтобы бороться с пищевыми отходами