Тюрьма вместо гнилого барака: сирота намеренно сел за решётку после обмана с жильем


Показательный случай произошел на Южном Урале, где парень совершил правонарушение, чтобы угодить в тюрьму после того, как местные чиновники поселили его в разваливающемся бараке.

На столь радикальные меры жителя Челябинской области Алексея Комедько спровоцировали местные власти, которые вместо квартиры поселили парня в гнилом бараке. «Квартиру» предприимчивые чиновники приобрели за 80 тысяч рублей. Рано оставшийся без родителей Алексей 3 года назад получил жилье, которое полагалось ему от государства, как воспитаннику детского дома. Но радость была не долгой, потому что жилье от администрации Кусинского района ему дали вдали от районного центра в поселке Петропавловка. Все бы было ничего, но оказалось, что квартира находилась в старом аварийном бараке 70-х годов, где ранее функционировал интернат, сообщает UralPress.

Для того, чтобы замаскировать повсеместную разруху в помещении был проведен косметический ремонт. Наивный парень с радостью подписал бумаги о неимении претензий к жилью. Увы, квартира стала разваливаться практически сразу, а виной всему стала сильная влажность, из-за чего обои и плитка просто отваливались от гниющих стен, обнажая замаскированную чиновниками плесень и гниль.

Кроме того, в квартире отсутствовало горячее водоснабжение, а сам барак оказался уютным домом для мышей и насекомых. Но не только плесень досталась Алексею Комедько от предыдущих жильцов, оказалось, что парень обязан оплатить солидный коммунальный долг в 10 тысяч рублей. Апофеозом всего стал прорыв канализации, благодаря чему «квартиру» затопило нечистотами.

В прокураторе Алексею cразу заявили, что его жилье вполне соответствует нормам, а от претензий он сам отказался, подписав соответствующие документы. Парню ничего не оставалось, как собрать вещи и вместе с супругой переехать жить к родственникам. Уже будучи за решеткой Алексей расскажет, что вспомнил про случай с одним челябинским сиротой по имени Сергей Антипин, который чтобы не бомжевать решил попасть в тюрьму, тогда парню помогли общественники и его жизнь в итоге нормализовалась…

Наивный Алексей Комедько просто взял у своей знакомой телефон и принес его в полицию, где и подписал явку с повинной. В прошлом у парня уже была условная судимость за мелкую кражу. Приговор стал неожиданностью – 2,5 года в колонии строго режима.

По словам главы региональной ОНК Василия Катанэ, с парнем действительно обошлись несправедливо. Катанэ намерен требовать от прокуратуры признания жилья в бараке не пригодным для жизни, а также постарается помочь Алексею получить нормальную квартиру. Чиновник уверен, что парень совершил этот глупый поступок, чтобы просто иметь над своей головой крышу. Все сразу вспомнили упомянутую выше историю Сергея Антипина сироты из Магнитогорска, которому пришлось жить на улице из-за беспредела чиновников, которые так и не предоставили парню положенную по закону квартиру. В итоге Антипин совершил кражу, чтоб хотя бы иметь возможность находиться в тепле. Теперь в ОНК намерены помочь и Комедько, хотя часть срока парню все равно придется отсидеть.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тюрьма вместо гнилого барака: сирота намеренно сел за решётку после обмана с жильем