У чиновника из Ростехнадзора изъяли больше миллиарда, и это еще не всё


11 мая в ходе обысков у Григория Слабикова, возглавлявшего Северо-Западное управление Ростехнадзора, нашли много-много денег и ценностей. Пока даже не пересчитали их общую сумму.

Григорий Слабиков с 2009 года руководил Северо-Западным управления Ростехнадзора. 11 мая нынешнего года его отправили под арест скором на два месяца. Чиновника обвиняют в мошенничестве с с 4,76 млрд рублей.
Сотрудники экономической полиции и ФСБ провели 13 обысков. В пресс-релизе, по сведениям портала Интерфакс, сообщается: «Установлено, что 57-летний чиновник Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций. За свое «покровительство» он регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 млн рублей, в том числе через посредника».

11 мая у Слабикова была изъята валюта, эквивалентная 305 млн рублей. Накануне в его квартире также были найдены 15 договоров на аренду банковских ячеек. В них находилось около 704 миллионов рублей. Таким образом, общий капитал господина Слабикова, обнаруженный правоохранительными органами на тот момент, составил 1 млрд 9 млн рублей, без учета стоимости элитных часов и ювелирных украшений.
Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», схема мошенничества была хорошо отработана: при общении с очередным бизнесменом, Слабиков советовал тому обратиться к одному из трех «проверенных юристов», в задачу которого входило договор о взаимовыгодном сотрудничестве, прием взяток, после чего проситель получал требуемую разрешительную документацию.
Банковские ячейки были оформлены на нескольких номиналов. В их задачу входил развоз денег при поступлении. По сведениям издания, эта схема существовала несколько лет и была довольно успешной — один из «номиналов» приобрел на заработанную сумму Maserati.

По данным интернет-газеты, некоторые юристы уже признали действующий алгоритм получения мзды, номиналытоже не стали отказываться от участия в схеме.
ight=»225″ class=»alignnone size-medium wp-image-96426″ data-wp-pid=»96426″ />
Слабиков частично признал свою вину и, по сведениям портала Интерфакс, и просил суд избрать меру в виде домашнего ареста.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У чиновника из Ростехнадзора изъяли больше миллиарда, и это еще не всё