У пожилого жителя Уганды отсудили землю. 23 года спустя его сын стал адвокатом и красиво взял реванш


29-летний Джордан Киньера — крутой адвокат из Уганды, чей путь к карьерному успеху достоин стать основой для художественного фильма. В далёком 1996 году отец нашего героя проиграл земельный спор своим соседям и лишился большого куска земли, которого катастрофически не хватало его семье для собственного благосостояния.

Тяжесть поражения была настолько велика, что задела и 6-летнего Джордана. Малыш, как это свойственно мечтательным детям, тут же захотел вырасти и отомстить всем за своего папу. Но в отличие от других детей со временем это стремление из Джордана не выветрилось. Ох, не выветрилось!

Знакомьтесь, это Джордан Киньера — настоящий «сын года» из Уганды!

Да что там года, Джордан может быть объявлен самым верным сыном двух последних десятилетий.

Несправедливое лишение его отца участка земли в далёком 1996 году вдохновило 6-летнего малыша стать юристом и показать всем, что связываться с его семьёй — скверная затея!

Я принял решение стать адвокатом в более позднем возрасте, но во многом оно было вдохновлено событиями, свидетелем которых я стал, обстоятельствами и разочарованиями, которые пережила моя семья во время судебного процесса, и тем, как всё это повлияло на нас.

Мой папа был на пенсии, поэтому у него не было других источников дохода. Он был в отчаянии, и есть что-то бесчеловечное в том, что его заставили пребывать в этом состоянии без возможности что-либо сделать.

Джордан стал высококвалифицированным адвокатом, чтобы 23 года спустя попытаться выиграть дело своего отца

Молодой человек решил во что бы то ни стало вернуть своему отцу его землю. Для этого он прошёл долгие и непростые 18 лет обучения и юридической практики, прежде чем заняться этим делом.

Земельные споры широко распространены в Уганде. По подсчётам местных юристов, они затрагивают 33-50% землевладельцев страны.

1 апреля 2019 года адвокат Джордан Киньера выиграл дело и вернул своему отцу его участок

Отцу «сына года» уже 82 года, и он мало что сможет сделать с этой землёй, но Джордан рад за своего папу, который, по его словам, за последние годы не посадил ни семечка.

Теперь же Джордан намерен защищать права тех жителей своей страны, которые столкнулись с земельным произволом. Будем надеяться, что после его появления на арене правосудия всем несправедливостям в регионе крышка.

А нечего было отнимать у бати его землю!

Источник: twizz

По материалам anews.com

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У пожилого жителя Уганды отсудили землю. 23 года спустя его сын стал адвокатом и красиво взял реванш