В Индонезии бедные платят за услуги врачей мусором


Уже на протяжении нескольких лет индонезийский предприниматель Гамаль Альбинсаид внедряет новую модель оплаты медицинских услуг, которую могут позволить себе даже нищие: оплата медицины мусором. Сейчас подобный опыт активно используют по всей стране.

Альбинсаид основал свою компанию «Мусорное медицинское страхование» в 2010 году, тогда ему был всего лишь 21 год. Он захотел найти решение и помочь бедным получать медицинские услуги. По статистике, из 250 миллионов индонезийцев более половины не имеет медицинской страховки, так как они попросту не могут за нее заплатить. Тогда Гамаль понял, что даже у самого бедного человека есть доступ к мусору. Таким образом, он решает сразу две проблемы: загрязнение окружающей среды и здравоохранение.

«У нас есть люди, которые не могут пойти в больницу, потому что у них нет денег. Я начал думать о том, что же у них есть. На земле много мусора, как раз его мы и использовали в качестве финансового ресурса. В Индонезии проживают 250 миллионов человек, но более чем у половины нет медицинской страховки. В то же время в городах, таких как Маланг, ежедневно производят более 55 тысяч тонн мусора, а собирают из этого только половину», ― поделился Альбинсаид.

Так что теперь получить доступ к услугам врачей, которые являются членами «Мусорного медицинского страхования», очень просто: в месяц нужно собирать около трех килограммов перерабатываемых отходов. Более того, в компании есть даже добровольцы, которые обучают, как и какие отходы нужно собирать: органические отходы перерабатываются в удобрения, а неорганические сдаются на перерабатывающие заводы.

Правда у «Мусорной медицины» есть свой недостаток: дело в том, что клиенты могут получить только доступ к основным услугам здравоохранения. Остальное они могут получить, только когда присоединятся к правительственной системе страхования, а она достаточно дорогая.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Индонезии бедные платят за услуги врачей мусором