В Кемерово могут быть еще несколько опасных торговых центров


«Люди, чьи карманы этот торговый центр наполнял миллионами, я считаю, знали, что эти деньги однажды могут запахнуть кровью», - на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы обвинил в гибели людей, сгоревших заживо в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта 2018 года, «российского кондитерского короля», владельца «КДВ Групп» Дениса Штенгелова.

«Сейчас рассматривают разные версии причины пожара. Но что бы это ни было — детская шалость, короткое замыкание, поджог — не это стало причиной гибели людей. А полностью, абсолютно не работающие системы пожарной сигнализации и пожаротушения», - пишет депутат, отмечая при этом, что «человек, который зарабатывал на «Зимней Вишне» сейчас в Австралии, где он постоянно проживает».

Чуть ранее в Телеграмм-канале «CorruptionTV» была опубликована информация о владельцах торгового центра: «Выписки из Росреестра показывают, что ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на текущий момент является владельцем значительных площадей по адресу: г. Кемерово, пр-т Ленина, д. 35 (адрес ТРЦ «Зимняя вишня»).

Сейчас ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» не раскрывает информацию о своих владельцах, однако последние данные (март 2016 года) говорят, что 100% компании принадлежало ОАО «КДВ», а значит Денису Штенгелову».

Подтверждая эту информацию, кемеровский депутат заявляет, что «в городе есть еще несколько торговых центров, построенных таким же образом…: дешевый пластик, лабиринты коридоров и черт ногу сломит в документах о собственности». Депутат призывает провести проверку и закрыть все, если будут обнаружены малейшие нарушения.

Сейчас известно, что следственный комитет в рамках уголовного дела задержал и допрашивает 4 подозреваемых, среди них - арендатор помещения, где предположительно начался пожар, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание. Также сообщалось, что установлен основной собственник ТЦ и принимаются меры к его доставлению.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что семьи погибших получат по 1 млн рублей.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел около часа дня 25 марта. По официальной информации СК РФ на данный момент, здесь погибли 53 человека, в том числе дети. 11 человек остаются пропавшими без вести.

Отметим также, что в ноябре 2017 года Денис Штенгелов, владелец «КДВ Групп» и предполагаемый собственник ТЦ «Зимняя вишня», дал РБК смелое интервью про то, как он ведет бизнес. Интервью вышло под заголовком «Мы экономим деньги, выжигая поляну».

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Кемерово могут быть еще несколько опасных торговых центров