В Китае исчез знаменитый фотограф: 14 его фото, из-за которых это могло произойти


Фотограф Лу Гуан раскрывал всему миру те стороны Китая, о которых правительство страны желало умалчивать. Темами его съемок были наркозависимость, ВИЧ, экологические катастрофы, нищета и другие пугающие вещи. Но сегодня главным героем истории является сам Гуан: его жена Сюй Сяоли утверждает, что она не видела своего мужа и не получала от него известий с 3 ноября.

23 октября Лу Гуан прилетел в Урумчи, столицу региона Синьцзян, где он планировал посетить некоторые мероприятия для фотографов. Затем он должен был лететь в Сычуань, чтобы встретиться со своим другом, господином Ченом. Здесь Лу должен был принять участие в благотворительном вечере. Но господин Чен не смог найти фотографа или связаться с ним.

Когда Чен спросил жену Гауна о местонахождении супруга, выяснилось, что она ничего не знала. Проведя небольшое расследование, Сюй связалась с женой человека, пригласившего Лу в Синьцзян. Она выяснила, что ее мужа и этого человека увезли представители службы национальной безопасности. Позже местные офицеры подтвердили это.

Как сообщает BBC, в последнее время Синьцзян стал печально известен своими жесткими мерами контроля, надзором и повсеместным присутствием полиции. Правительство чувствительно относится к критике и задерживает журналистов, которые в прошлом освещали негативные факты о Китае.

«Реальность в Китае такова, что вы никогда не знаете, будут ли у вас неприятности, потому что нет никаких письменных правил», — рассказывал Лу Гуан в одном из своих последних интервью.

Рабочий в городе Ухай, Внутренняя Монголия, 10 апреля 2005 года. Промышленный район. Дети также живут в промышленных районах. Экономическое развитие Китая требует много энергии и вызывает колоссальное загрязнение экологии. 16 июля 2010 года взорвался трубопровод нефтяной верфи в заливе Даляньвань, извергнув в море много нефти. Очищать нефтяное загрязнение было поручено рыбацким лодкам. Лу Гуан получил награду World Press Photo 2004 за съемку AIDS villages. Тогда 678 человек заразились ВИЧ, сдавая кровь. 200 из них умерли. Храм Ласенг славится своей более чем 200-летней историей. Здесь занимались изучением монгольской медицины. Его территория была катастрофически загрязнена окружающими заводами. Многие фабрики были перемещены с востока страны в центральную и западную части. Работники постоянно трудятся в пыли. Завод Baotou Steel сбрасывает сточные воды в хранилище после переработки полезных ископаемых. Химический индустриальный парк Яньвэй в городе Ляньюньган сбрасывает сточные воды в море. В деревне, где производят джинсы (провинция Гуандун), рабочие каждое утро получают камень для шлифовки джинсовой ткани. Семьи, такие как эта, продали все ценное в своем доме, чтобы покрыть медицинские расходы. Молодая девушка согревает руки зимой. Ее отец инфицирован ВИЧ и вынужден заботиться о пятерых детях и своих пожилых родителях.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае исчез знаменитый фотограф: 14 его фото, из-за которых это могло произойти