В Неаполе открыли первый в Европе книжный отель


Одна из многих странных вещей в Японии — возможность поспать в окружении книг. Именно там работает сеть отелей Book & Bed, где номера созданы специально для тех, кто без ума от чтения. Но вот первый книжный отель появился и в Европе: недавно в итальянском Неаполе открылся Mooks Book & Bed.

Гостиницу открыли при самом популярном книжном магазине Италии — Mondadori. Сеть работает по всей стране и теперь дополнилась и отелем. В целом за основу взята японская концепция, однако не обошлось и без средиземноморского лоска. Так, если Book & Bed в Токио очень минималистичны, то итальянский отель более изыскан и роскошен.

Номера обставлены старинной мебелью и очень уютны, но конечно, главная их особенность — книги: они тут повсюду. Причем есть как настоящие раритеты, написанные в XVIII веке, так и современная литература. При этом генеральный директор Mooks Book & Bed Антонио Серпе посмеялся, что книги они решили расставить в хаотичном порядке намеренно: пусть гости веселятся в поисках своего произведения и, возможно, не сомкнут глаз из-за этого увлекательного занятия.

Так как формат Book & Bed нравится туристам, очень скоро отелю в Неаполе составят компанию другие гостиницы такого же типа: в ближайшие пару лет в Милане и Риме также откроются отели Book & Bed.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Неаполе открыли первый в Европе книжный отель