В США сдают в аренду бункеры, которые способны защитить от апокалипсиса


В США начали продавать бункеры, в которых можно укрыться во время ядерной зимы. Компания из Калифорнии Vivos выкупила военный комплекс в Южной Дакоте и обустроила там настоящее поселение. Комплекс расположен на площади в 46 квадратных километров и представляет собой более пятисот бетонных бомбоубежищ, частично скрытых под землей. Изначально комплекс Black Hills Ordnance Depot построили в 1942 году для складирования боеприпасов. Оружие здесь хранилось какой-то период и во время холодной войны, но при этом комплекс был больше похож на небольшой городок со всеми удобствами: здесь были жилые помещения, госпиталь, церковь, магазины, бассейн, почта и даже кинотеатр. Правительство закрыло объект за ненадобностью в 1967 году.


План бункера внутри

Vivos приобрела бункеры два года назад и модернизировала их. Теперь убежища оборудованы по последнему слову техники: здесь установлена система генерации электроэнергии и фильтрации воздуха от загрязнений (в том числе от радиационных и химических), пробурены водяные скважины, проведена внутренняя канализация и система очистки вод. Каждый бункер скрыт почти полностью под землей: так они смогут противостоять взрывной волне на поверхности, а также радиоактивным осадкам. Даже сегодня эти укрытия надежно смогут защитить от всех видов оружия массового поражения, в том числе от химического.

Этот район Южной Дакоты — один из самых безопасных регионов Северной Америки. Он расположен далеко от потенциальных ядерных целей, вдалеке от крупных водоемов и на идеальной высоте над уровнем моря. В каждом бункере поместятся 24 человека, а также все необходимые вещи для того, чтобы с комфортом находиться под землей несколько лет. Все эти бункеры сдают в аренду.

И если все-таки произойдет ядерная катастрофа, на Земле распространится смертельный вирус, или, допустим, нападут инопланетяне, то здесь вполне можно будет укрыться. Правда, цена вопроса — 25 тысяч долларов. Это аванс, который должна внести каждая семья. Ну а если все-таки катастрофа случится, то потом сумма аренды составит 1000 долларов в год.

Vivos, кстати, решила не останавливаться на США. Сейчас компания строит частные убежища в Ротенштейне в Германии.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В США сдают в аренду бункеры, которые способны защитить от апокалипсиса