В Токио открыли ресторан, где можно работать за еду


Нет денег на обед? Теперь это не проблема для жителей Токио. В местном ресторане Mirai Shokudo можно вкусно пообедать, отработав короткую 50-минутную смену.

Как рассказала владелица заведения Секай Кобаяши, идея такого успешного бизнеса ей пришла давно, когда она работала над кулинарным сайтом. В редакции у них была общая кухня, и многие ее коллеги восхищались поварским талантом Секай. Именно тогда японка решила оставить привычную работу и открыть свой ресторан. И вот уже около двух лет она успешно реализует свою идею, при этом не отворачиваясь от людей, которые голодны и у которых нет денег.

Всего за это время рядом с Кобаяши отработали примерно 500 человек. Ее кухню повидали многие: от бедных студентов до 50-летней учительницы, которая пришла сюда вдохновиться на смену профессии. Сама Секай рассказывает, что благодаря такой системе работы, она лучше узнает людей: «Это захватывающая работа, потому что я каждый день провожу с новым человеком».

Также Секай решила пойти дальше в своей помощи людям: на сайте ресторана она обсуждает многие финансовые вопросы со своими клиентами. Это помогает ей улучшить работу Mirai Shokudo, а также служит отличным подспорьем для тех, кто мечтает открыть свое заведение.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Токио открыли ресторан, где можно работать за еду