В Венесуэле настолько обесценились деньги, что художники делают из них картины


Кризис в Венесуэле привел к краху экономики и гиперинфляции. В прошлом месяце Международный валютный фонд выпустил отчет: согласно прогнозу, инфляция в стране продолжится и достигнет в ближайшем будущем 10 миллионов процентов. Ситуация в и без того неспокойной латиноамериканской стране стала еще более серьезной. Многие люди из-за беспорядков и нестабильности эмигрировали из Венесуэлы в соседнюю Колумбию, чтобы хоть как-то избежать кризиса. И венесуэльскому боливару, национальной валюте своей родной страны, они нашли весьма неординарное применение: из денег делают лебедей, корзины, кошельки и картины.

Необычные произведения искусства появились у уличных торговцев в Боготе, столице Колумбии. В основном в ход идет старая валюта — боливар. В прошлом году его заменили на суверенный боливар, чтобы хоть как-то бороться с инфляцией. На сегодняшний день один рубль равен 87 суверенным боливарам.

Подобные работы могут принести продавцу до 20 долларов США. Но эта практика началась еще в прошлом году в самой Венесуэле. Тогда на улицах Каракаса продавали сумки, короны, а на купюрах рисовали картины. Подобные работы были практически единственной возможностью хоть как-то заработать, их охотно покупали туристы: стоимость одной разрисованной купюры увеличивалась в десятки раз.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Венесуэле настолько обесценились деньги, что художники делают из них картины