Вареники с вишней, да со сметанкой…


 

Ах, какая же это вкуснятина - вареники с вишней, да со сметанкой! Порадуйте своих домочадцев этим чудесным блюдом!

 

Ингредиенты:

Мука —­ 2,5 стак.
Соль —­ 0,5 ч. л.
Горячая вода ­— 1 стак.
Сливочное масло ­— 1 ст. л.
Сметана ­— 2 ст. л.
Замороженная вишня (б/к) —­ 600 г
Сахар —­ 4 ст. л.
Крахмал —­ 2 ст. л.
Сметана ­— для подачи

 

Приготовление:

В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану.

 

Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.

Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

 

С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.

Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите­ еще 3­-4 минуты).

Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).

 

Приятного аппетита!

 

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вареники с вишней, да со сметанкой…