Вицин, которого мы не знали: верный бабник и звездный скромняга



Сложно представить, но в жизни Георгий Михайлович обладал поистине колдовским обаянием, буквально завораживая женщин. Причем этот дар был у актера с юности. Георгий Михайлович не был писаным красавцем, тем не менее недостатка в поклонницах у него не было. Дамы писали письма о том, что хотят родить от него ребенка, признавались в любви. Многие актрисы тоже пытались соблазнить популярного коллегу. Но Вицин никогда не был сторонником мимолетных связей.

 

Продолжение...  Начало смотрите  тут

Верный бабник

 

 

Тем не менее в его личной биографии есть факт, нехарактерный для Георгия Михайловича.

 

В юности у Вицина был роман с актрисой Диной Тополевой, которую он увел не у кого-нибудь, а у своего учителя, народного артиста СССР Николая Хмелева. Студия Хмелева позже преобразовалась в Театр им. Ермоловой. И, что странно, отношения между Хмелевым и Вициным после этого ничуть не изменились. Хмелев простил законной жене измену, и актер с почтением всю жизнь относился к своему учителю и режиссеру. Тополева была значительно старше Георгия Михайловича. Они прожили в гражданском браке 20 лет...

 

 

А потом 38—летний Георгий встретил Тамару, племянницу знаменитого ученого Мичурина.Но и потом, когда он уже был женат на Тамаре, а актриса осталась одна и сильно болела, Вицин ухаживал за ней. Приносил продукты, покупал лекарства. И его законная супруга Тамара Федоровна поддерживала мужа в этом.

 

Более того, Дина до самой смерти оставалась членом его семьи. Вспоминает А.Воинова, дочь близкого друга Вицина режиссера Константина Воинова: «Он выстроил совершенно потрясающую систему взаимоотношений. Он хотел ребенка, там (в семье с Диной) ребенка не было. Вот у тети Тамары ребенок родился. Ребенок обожаемый, он свою дочь Наташу просто боготворил. Но он сумел устроить так, что Наташа была вхожа в тети Динин дом. Он приводил ее туда, потому что у него как бы было две семьи. Потому что он тетю Дину содержал всю жизнь. И ее, и ее сестру, с домработницами, с дачей на лето… Вицин не мог бросить Дину, она была старше и нуждалась в опеке».

 

Со своей женой Вицин встретился тоже в Театре им. Ермоловой.

 

Она служила там бутафором. По рассказам самой Тамары Федоровны, их знакомство состоялось на Пасху. Она пришла в реквизиторскую, куда народ принес куличи и пасху. И в кабинет вошел Вицин с крашеным яйцом в руке. «Девочки, я пришел похристосоваться», — сказал он. Они трижды поцеловались, заглянули друг другу в глаза… И с тех пор начали встречаться.  А через несколько лет у пары родилась дочь Наташа. Сейчас она работает художником-графиком.

Звездный скромняга

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вицин, которого мы не знали: верный бабник и звездный скромняга