Вся правда о северокорейских болельщицах: как девушки поддерживают своих спортсменов


И их настрой ничего не может смутить: на трибуне один американец сделал предложение своей возлюбленной, сорвав бурю аплодисментов. Но чирлидерши КНДР так и продолжили скандировать свои «кричалки», словно ничего и не произошло.


Армия красавиц Ким Чен Ына

Попасть в группу поддержки северокорейской делегации не так-то просто. Сюда отбирают девушек, которым слегка за двадцать, чей рост выше 160 сантиметров. У них должны быть безупречное прошлое, семья и интеллектуальные навыки. Их также называют «армией красавиц Ким Чен Ына». Готовят девушек к поездке несколько месяцев, рассказывают, как правильно себя вести, что не стоит ничему удивляться в другой стране и не забывать о своей родине и могуществе правителя. И это не работа, за нее чирлидершам никто не платит, скорее всего, это отличная возможность слетать за границу и заработать некий статус в северокорейском обществе. Правда, все, что ты увидишь заграницей, рассказывать дома нельзя: в 2005 году, после Азиатских игр 21 девушку арестовали. Анонимный источник рассказал, что причина ареста — рассказ болельщиц о том, что они видели в Южной Корее.

Ли Соль Чжу

Кстати, в том же 2005 году в группу поддержки северокорейской делегации на соревнованиях входила и Ли Соль Чжу — сегодня первая леди КНДР и супруга верховного лидера Ким Чен Ына.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вся правда о северокорейских болельщицах: как девушки поддерживают своих спортсменов