Выясняются подробности гибели 20-летней модели, тело которой обнаружили на яхте миллиардера


Тело 20-летней австралийской модели и блогера Instagram Шинейд Макнамары обнаружили на борту яхты мексиканского миллиардера. В данный момент полиция расследует обстоятельства смерти девушки. По предварительным данным, модель погибла от удушья. Адвокаты семьи девушки недавно заявили о новых обстоятельствах — оказалось, за несколько часов до смерти у Шинейд произошел инцидент с членом экипажа.

Полиция Греции продолжает расследование обстоятельств загадочной гибели австралийской модели и известной блогерши из Instagram Шинейд Макнамары.


20-летняя австралийка была членом экипажа яхты 87-летнего мексиканского миллиардера, и работала на ней с мая этого года. Чем именно Шинейд занималась на судне, не уточняется. 31 августа тело девушки обнаружили на борту, когда яхта находилась у берегов Греции.
Роскошная яхта Mayan Queen IV стоимостью 190 миллионов долларов, где нашли тело Макнамары, принадлежит одному из богатейших людей Мексики — 87-летнему миллиардеру Альберто Баильересу, владельцу группы компаний Grupo BAL. Сам бизнесмен покинул яхту за два дня до инцидента.

Капитан другого судна обнаружил Шинейд в корабельных канатах на корме яхты.


Было два часа ночи, и рабочая смена девушки на тот момент уже была окончена. По словам капитана, модель была еще жива, но без сознания. Корабельные врачи пытался оказать ей первую помощь, но после безуспешных попыток ее решили отвезти в больницу. На вертолете по пути в больницу Шинейд скончалась.
Инцидент расследуют как самоубийство — по официальной версии, модель погибла от удушья, повесившись на корме яхты. Недавно адвокат семьи девушки выявил новые подробности — за несколько часов до смерти, Шинейд позвонила маме Кайли, в слезах рассказывая ей об инциденте с другим членом экипажа на борту яхты. В тот день она также разговаривала со своим братом Джейком.

В день своей смерти Шинейд отрабатывала последнюю смену на яхте, и через несколько дней она должна была встретиться со своими мамой и сестрой, которые как раз были на пути из Австралии в Грецию. Мать и сестру даже не пустили в морг, где лежит тело девушки — по словам следователя, родным «лучше не видеть ее в таком ужасном состоянии».

Как рассказали родственники Макнамары, за 24 часа до происшествия девушка выпивала и развлекалась в баре с друзьями. Шинейд также вела свой блог в Instagram, где делилась с 23 тысячами подписчиков своими фотографиями.
За две недели до смерти блогерша оставила в Instagram странное сообщение: «В моей голове полный хаос. Заберите меня обратно — туда, где моей единственной заботой было бы не расколоть себе череп». Друзья модели также признались, что она переживала тяжелое расставание с парнем.

В данный момент следователи продолжают изучать данные с камер наблюдения и телефона австралийки. ДНК Шинейд взяли на экспертизу, которая может занять несколько месяцев. Предсмертных записок на месте инцидента не нашли, однако полиция не исключает самоубийство.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выясняются подробности гибели 20-летней модели, тело которой обнаружили на яхте миллиардера