Храбрые иранки борются с режимом, игнорируя законы хиджаба в потрясающих фото


Голландский фотограф Маринка Массеус отправилась в Иран, чтобы создать фотопроект «Моя скрытая свобода», движение, которое позволяет иранским женщинам бороться за получение большей свободы и расширение своих прав.

Многие иранские женщины ненавидят принудительный хиджаб, в нем они видят символ угнетения, навязанный им не по их собственному выбору или личным убеждениям, а руками репрессивного правительства. Сегодня для многих иранок хиджаб представляет собой неравенство и дискриминацию, с которыми женщины сталкиваются только из-за своего пола.

Каждый день жители этой страны (особенно женщины) мужественно бросают вызов режиму с помощью мелких нарушений строжайших правил: надевая хиджаб слишком низко, выбирая слишком яркий его оттенок, очень обтягивающие брюки или слишком короткое манто. Все эти вроде бы незначительные, но постоянные действия являются настоящими актами храбрости и отваги, которые медленно, но уверенно приводят к изменениям. Разумеется, зачастую режим реагирует на это очень болезненно, женщин продолжают арестовывать и преследовать, а совсем недавно был принят закон, запрещающий иранкам ездить на велосипедах.

«Чтобы быть в безопасности и иметь возможность отдаться творчеству, мы закрыли окна моей квартиры в Тегеране фольгой, чтобы вспышку не было видно снаружи. Женщины бросали в воздух свои ярко окрашенные платки, и пока они нерешительно возвращались к ним в руки, я фотографировала этот акт неповиновения», — рассказывает Массеус.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Храбрые иранки борются с режимом, игнорируя законы хиджаба в потрясающих фото