Художница создает портреты птиц из ягод и листьев


В мире природы есть все необходимое для искусства. Просто нужно знать, где искать. Художница Ханна Буллен-Райнер показывает, как с помощью творческих приемов и внимания к деталям можно создавать потрясающие портреты наших пернатых друзей. Она складывает веточки, листья, лепестки цветов и ягоды в крошечных птичек, которые недолго существуют как ленд-арт. Последнее — особенное направление в искусстве, уникальность которого состоит в том, что произведение должно быть неразрывно связано с природными мотивами. Такие работы должны максимально комфортно сливаться с окружающей средой. Наша героиня как раз является мастером в этом направлении, так как ее птички прекрасно смотрятся на лоне природы.

Художница создает портреты птиц из ягод и листьев

В работах Буллен чувствуется живописность, поскольку каждый крошечный элемент она накладывает как мазок. Ее искусство собирательно, и в этом состоит его самая большая сложность. Необходимо тщательно выбирать элементы композиции в соответствии с цветовой гаммой, чтобы картинка целиком смотрелась гармонично. При этом нужно отталкиваться только от того, что дает тебе природа, так как работы состоят исключительно из природных материалов. Неудивительно, что Буллен-Райнер начала свою художественную практику как художник и фотограф. Но, направив свое творчество на лесных созданий, она почувствовала себя безмерно комфортно в новом для себя стиле.

«Нахождение в пространстве ленд-арта позволяет мне объединить искусство и мою связь с землей, в которой так нуждалась моя душа, — рассказывает художница. — Я постоянно работаю мамой трехлетних девочек-близнецов. И как человек, постоянно испытывающий тревогу, я нахожу в этом искусстве свое тихое время, свой покой».

Художница создает портреты птиц из ягод и листьев

Каждая работа художницы изготовлена из местных природных материалов, собранных вручную. Ничего не склеено и не привязано, а это значит, что такая работа может существовать всего несколько минут, прежде чем детали начнут улетать с ветерком.

«Люди часто спрашивают меня, почему бы мне не сделать что-то более постоянное, или они говорят, что это так досадно, что мое искусство временно, — делится художница. — Но для меня эфемерная природа того, что я делаю, стала терапией души. Я должна подавить все свои тревоги, страхи, весь хаос в моем мозгу и превратить его в нечто прекрасное в честь Матери-природы. Я делаю несколько снимков, а затем ухожу или уезжаю на велосипеде, оставляя все это позади, и чувствую себя умиротворенной».

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Художница создает портреты птиц из ягод и листьев