Жизнь «русских гангстеров» в глубинке глазами американского фотографа


Несколько лет назад американский фотограф Брюс Гилден провёл 16 дней среди простых россиян в небольшом посёлке в 70 км от Екатеринбурга. По словам фотографа, эта местность населена в основном бывшими преступниками, наркоманами и «потерянными людьми». «Мрачное сообщество» — описывает Гилден провинциальную Россию.

Большую часть времени Брюс провел в обществе некоего 32-летнего Сергея, по прозвищу «кабан» – преступника, только что вышедшего из тюрьмы.

Фотограф документировал повседневную жизнь «местных гангстеров», а чтобы войти в доверие, покупал им водку и продукты. «Все они живут в мрачных сообществах разваливающихся деревень среди мусора. Основа их жизни – водка и насилие», — вспоминает Гилден.

Сергей рассказал фотографу, что он «не на 100% преступник» — он больше не хочет в тюрьму, и поэтому занимается «бизнесом» — берет плату с проезжающих грузовиков, и «крышует» таджиков, перевозящих наркотики.


В этой области женщин вдвое больше, чем мужчин — и на Сергея и его друзей здесь большой спрос. Гилден признался, что очень уважает этих людей: «В таких условиях трудно выжить», — говорит фотограф.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизнь «русских гангстеров» в глубинке глазами американского фотографа