Знакомство с женихом


 

— Нет, я решительно не могу терпеть этого парня, — бухтел Гоша, зажав меня в прихожей между стеной и туалетной дверью. — Наша дочь заслуживает лучшего, чем этот ушастый придурок. И щель между зубами у него отвратительная.
Этот разговор у нас повторяется с завидным постоянством. Все Таськины приятели Гоше не по душе. Разница только в физических и умственных дефектах соискателей на сердце нашей дочери. Предыдущий, например, был кривоног и «слишком продуманный», по версии любящего отца.

— У меня так никогда парня не будет, — ревела вечером Таська, после того, как очередной ухажер выскочил за дверь, даже не обувшись. Гоша злорадно хохотал ему вслед и крутил пальцем у виска. После расспросов о родне до седьмого колена любящий отец поинтересовался, были ли в роду алкоголики или серийные убийцы, заставив беднягу покраснеть и вправду выдающимися ушами. После трехчасового допроса с применением пыток шахматами мальчишка позорно ретировался, шепнув Таське, что, наверное, больше не позвонит, потому что еще одного такого морального аутодафе больше не вынесет.

— И зачем тебе такой? Он же не борется за тебя. Да и потом, представь, если ты за него замуж выйдешь, и у вас дети пойдут с такими ушами. Это же ужас, — успокаивал дочь Гоша, гладя по непослушным кудрям.
— Ага, уши у него зачетные, — весело заколыхался Димка. — Я аж обрадовался, думал, если вы встречаться будете, я его «Парапланом» звать буду. Ему б понравилось.
— У него и зубы, как у Спанч Боба, — внес свои пять копеек Жорик, доедая принесенную сбежавшим женихом шоколадку.
— Заткнитесь, что за люди вы такие? — вызверилась Таська. — Ну я вам устрою. Не нравятся стандартные, найду себе неформат, — злорадно пообещала она и, схватив апельсин, гордо удалилась в свою комнату, в пылу ярости забыв, что совсем недавно страдала.

— Нет, Биби, ты представляешь, какой цирк мои опять устроили, — жаловалась она по скайпу своей закадычной подружке, заходясь от злости. — Параплан — надо же придумать такое. Хотя, уши у него, конечно, капец.
— А я тебе говорила, нефига его домой приглашать, — подпевала ей Биби. — Предки у тебя — те еще чекалды. Они и на меня косо поглядывают. Не нравлюсь я им, прям кожей чувствую.
— Ты же не Киркоров, чтоб всем нравиться, — брызжа в экран моего компьютера апельсиновым соком, рассуждала Таська.
— А неформат, это как? — поинтересовался вечером Гоша, доставая из холодильника запотевшую бутылку пива.
— Да кто ж их знает, — пожала я плечами.

Две недели мы не видели ни одного мальчика. Таська молчала, как партизан, и мы расслабились. Даже забыли об ее обещании. Как оказалось, напрасно.
— Завтра у нас будет гость, — пообещала дочурка, ехидно улыбаясь. — Вы там подготовьтесь, а то вдруг яда не хватит, чтоб с клыков капал.
— А что, будет повод? — оживился Гоша.
— Этот вам понравится. Гарантирую, — хмыкнула красотка.

К двум часам следующего дня мы уже изнывали от любопытства.....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Знакомство с женихом