Золотая Кейт Мосс и Феррари: как прошел первый аукцион, где все лоты были из золота


17 октября в Лондоне прошел аукцион, полностью посвященный золоту. Здесь были представлены различные лоты — от древних изделий до современных предметов. У них всех было кое-что общее: все они сделаны из золота или покрыты им.

«Прикосновение Мидаса» — именно так назвали аукцион. Тут можно было найти все: ювелирные украшения, произведения искусства, мебель и даже автомобиль. Константин Франгос, один из руководителей аукционного дома Sotheby's, сказал: «У нас впервые проходит аукцион, полностью посвященный золоту».

Феррари 1977 года с редким золотым покрытием. Продана за 513 тысяч долларов. Часы, шкатулка и другие предметы из золота. Некоторым из них сотни лет, другие изделия вполне современные. Набор для ликера, выполненный из хрусталя и позолоченной бронзы. Лот оценили в 325 тысяч долларов.

Бюст Кейт Мосс, выполненный из 18-каратного золота. Продан за 482 000 долларов.

Скульптура бодхисаттвы Авалокитешвары, которая датируется VII-VIII веком. Лот продан за 98 тысяч долларов.

Позолоченный трон Наполеона, датируемый 1804 годом. Начальная цена — 260 тысяч долларов.

Золотые скрипки французского художника Армана Фернандеса. Проданы за 7 350 долларов. Золотое оружие XIX века: один кинжал с ножнами из Малайзии, другой — из Суматры. Золотая картина 'Monogold Sans Titre', созданная одним из выдающихся французских художников Ивом Кляйном. Продана за 1,3 миллиона долларов.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотая Кейт Мосс и Феррари: как прошел первый аукцион, где все лоты были из золота