Зомбилэнд: заброшенные места-призраки


Несмотря на то, что до планеты еще не успели добраться зомби, на нас не упал гигантский метеорит и неведомый супервулкан все еще находится в спячке, количество мест с постапокалиптическими пейзажами на планете продолжает неуклонно расти. Оставленные по разным причинам отдельные постройки и города со временем превращаются в мрачные и удручающие места, от которых кровь стынет в жилах. Мы выбрали 10 мест, выглядящих как готовые декорации к фильмам ужасов или постапокалипсиса. 

 

Больница Уилларда

Вблизи озера Сенека, США

Психиатрическая больница Уилларда в штате Нью-Йорк была построена в 1869 году. В 1975 здание лечебницы включили в Национальный реестр исторических мест США, а в 1995 году больницу закрыли. Поскольку здание признано памятником истории, его нельзя сносить. В то же время никто не хочет вкладываться в дорогостоящую реконструкцию мало перспективного объекта, и здание так и стоит заброшенным, продолжая разрушаться.

Карьер Мир

Якутия, Россия

Кимберлитовая трубка «Мир» представляет собой карьер глубиной 525 метра и диаметром 1,2 километра, что делает его одним из самых больших по величине искусственно созданных отверстий на планете. До 2001 года добыча алмазов велась открытым способом, но после обнаружения алмазов на глубине более 1 км. было решено построить подземный рудник. Без рабочих и верениц техники пустующий карьер стал походить на вселяющую страх дыру гигантских размеров, в которую бы запросто мог поместиться поселок.

Парк аттракционов Six Flags

Новый Орлеан, США

Открыв свои двери в 2000 году, парк развлечений в Новом Орлеане проработал всего 5 лет. Так же как и весь город, парк был разрушен ураганом «Катрина». Уцелеть удалось лишь 20% зданий и нескольким аттракционам. Владельцы парка планировали восстановить его за счет компенсаций, полученных от страховых компаний. Однако этот план так и не удалось претворить в жизнь. Сейчас место напоминает классический парк из хоррора, на который, как правило, случайно набредают главные герои.

Маяк

Мыс Анива, Сахалин

Поскольку для района характерны частые туманы и подводные каменистые банки, на скале Сивучья было решено построить маяк. Сооружение состоит из 9 этажей, высота строения достигает 31 метр. До 90-х годов маяк функционировал на дизельном генераторе и до окончания сезона навигации за маяком следила команда из 4-х человек. Позже маяк перевели на автономный режим, разместив для питания две изотопные установки. Светил маяк на расстояние до 17,5 миль. В 2006 году из-за нехватки средств на обслуживание маяка изотопные элементы питания вывезли, а маяк забросили.

Курорт Сан Джи

Тайвань

По задумке архитектора, комплекс должен быть стать современным курортом с футуристическим дизайном. Его строительство началось в 1978 году, но спустя всего два года было приостановлено, поскольку компания-застройщик объявила себя банкротом. Несколько самоубийств и несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших во время строительства, породили среди жителей легенду, что эта расплата за то, что строители потревожили скульптуру дракона, стоящую рядом со стройкой, и что место это теперь проклятое и с ним лучше ничего не делать. Недострой неоднократно планировали снести, но проект все время откладывали, боясь потревожить местных духов. Говорят, что пару лет назад комплекс все-таки снесли и сейчас на его месте планируют строить новый курорт.

Океанский лайнер

Канарские острова, Испания

Корабль «Звезда Америки» спустили на воду в 1939 году. За время эксплуатации судно использовалось и как военный транспорт, и как пассажирский лайнер, и как отель. В 1993 году корабль, буксируемый судном «Нефтегаз 67» в Пхукет, где из него должны были сделать пятизвездочную гостиницу, попал в шторм. Буксировочный трос порвался, а закрепить запасной команде так и не удалось. Экипаж судна спустя какое-то время эвакуировали на вертолете, а сам корабль сел на мель возле Фуэртевентуры. Пока владельцы лайнера разбирались с фирмой, предоставившей услуги буксира, и страховыми компаниями, корабль развалился на две части. Фрагменты корабля так и лежат на берегу у Канарских островов, постепенно разрушаясь под воздействием океана.

Замок Шато Миранда

Бельгия

Замок 19 века располагается в провинции Намюр. Автором проекта является английский архитектор Милнер, построивший его по заказу семьи графа Лидекерке-Бофора. Родовым имением замок оставался до Второй мировой войны, пока не перешел во временное пользование национальной железнодорожной компании Бельгии, и до 1980 года здание использовалось в качестве приюта для детей. В 1991 году архитектурный шедевр покинули последние жители и он оказался заброшен. Власти города Сель неоднократно предлагали его владельцу передать замок муниципалитету, но тот наотрез отказывался расставаться с пустым и разваливающимся замком.

Подводный город

Китай

Под толщей воды Озера тысячи островов в Китае скрыт подводный город Шичэн. Архитектура города осталась практически нетронутой, за что археологи прозвали его «капсулой времени». Шичэн или, как его еще называют «Город Льва», был основан более 1339 лет назад. При строительстве ГЭС город было решено затопить. Шичэн ушел под воду вместе со всеми историческими постройками.

Остров Хасима, Япония

Вплоть до начала 19 века это был пустынный участок земли, единственными жителями которого были птицы и насекомые. Все изменилось, когда в 1810 году здесь обнаружили залежи угля. На острове построили дома, магазины, школы, больницы и заводы. Плотность населения на острове достигала 139 100 человек на кв. км. Со временем природные ресурсы иссякли, и жители покинули остров. В 1974 году шахта была официально закрыта. Без должного надзора все постройки на острове пришли в упадок и находятся сейчас в аварийном состоянии.

Город-призрак

Припять, Украина

После аварии на Чернобыльской АЭС все население города было эвакуировано. Жителям говорили, что они покидают свое жилье временно, поэтому многие брали с собой лишь документы и минимум одежды, оставляя практически все свои вещи. За 28 лет после аварии дома начали превращаться в развалины, пустующие дороги поглотили радиоактивные растение и деревья, а все что люди оставили на своих местах, рассчитывая, что вернутся, растаскивают мародеры. После эвакуации Припять не лишили статуса населенного пункта, и формально место значится как город областного значения, подчиненный Киевскому областному совету.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зомбилэнд: заброшенные места-призраки